martes, 8 de septiembre de 2009

Eurobasket: victoria agónica

Victoria agónica de la selección española de baloncesto frente a Gran Bretaña 84-76. Todo parecía hecho al comienzo del último cuarto, pero un parcial de 17-3 de los británicos nos ha puesto 4 abajo. Al final, la garra de Pau nos ha hecho ganar, junto con la fuerte defensa de todo el equipo en los últimos minutos, con varios robos de balón y tapones.

Lo importante era la victoria y se ha conseguido.

Del resto del partido poco que resaltar. Hemos mejorado en triples y tiros libres, lo que ha hecho que se equilibre el juego, pero nos sigue fallando la defensa, muy blandita, permitiendo situaciones cómodas de tiro. Tampoco aportan mucho en el sentido anotador los bases.

Me ha gustado Claver. Tiene visión de juego y buen tiro exterior. Seguiremos observándole.

Mañana contra Eslovenia debemos conseguir el primer puesto del grupo y seguir creciendo como equipo.