lunes, 14 de septiembre de 2009

Eurobasket: España despierta

La selección española de baloncesto ha ganado a la de Lituania por 84 a 70 y se jugará el pase a cuartos en el choque con Polonia el próximo miércoles.

El partido comenzó con la tónica habitual durante el primer cuarto: fallos defensivos y precipitación en ataque. Ésto hizo que los lituanos se fuesen por nueve puntos al final de este período.

Todo cambió en cuanto comenzó el segundo cuarto: parcial de 23-0, que hizo que la selección se escapase en el marcador. Todo funcionaba: dura defensa, continuos robos de balón que permitían rápidos contraataques, y hasta el juego exterior ha estado bien con la aportación, por fin, de Jorge Garbajosa (al que espero que hayamos recuperado para la causa).

El tercer cuarto continuó con la misma tónica lo que ha hecho que las diferencias fuesen aumentando. Al final, los nuestros se han relajado un poquito y Lituania se ha acercado para finalizar a 14 puntos.

Puede que la 'rajadita' de Marc Gasol haya surtido efecto...